Бомбические рыбные котлеты, с секретным ингредиентом!
Привет всем, други мои! Сегодня у нас будут прекрасные рыбные котлетки от самых лучших шеф-поваров Москвы. Я случайно нашел этот рецепт. Поделюсь им с вами, а потом он появится у нас в меню в ресторане на «Поплавке».
Мне всегда казалось, что рыбные котлеты – это диетическое блюдо. Но, оказывается, успех любой рыбной котлеты – это рыбный фарш и сало! Тогда вы получите вкусную, сочную рыбную котлетку. Но мне рассказали прекрасный рецепт, в котором сало не присутствует. А вкус при этом бомбический. И котлета получается если и не диетическая, то точно не вредная и калорийная. А вкус!!! Попробуйте − и убедитесь!
Что нужно для бомбических рыбных котлеток? Подойдет любая рыба. Но я взял:
- филе карпа и филе судака – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- домашняя сметана – 4 ст. ложки;
- домашние яйца – 2 шт.;
- белый хлеб – половина батона;
- соль и перец – по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Режем филе рыбы на небольшие куски и перекручиваем их на мясорубке. Здесь наша задача – сделать фарш максимально мелким, чтобы не осталось ни одной косточки. Поэтому делаем просто – ставим самую маленькую ячейку на мясорубке.
Теперь отправляем в дело хлеб. Достаем мякиш из батона и кладем его в тарелку и ненадолго замачиваем в небольшом количестве воды. Лишнюю влагу отжимаем и добавляем в фарш.
В фарш вбиваем домашние яйца из курятника нашей базы «Поплавок». Тщательно вымешиваем. Солим – 2 чайных ложки на 2 кг фарша − и перчим по вкусу.
Казалось бы, все. Ан нет! Осталось добавить наш секретный ингредиент. ЛУК! Почему-то многие перекручивают лук через мясорубку.
Мы поступим по-другому – максимально мелко кубиками режем лук. Поскольку котлеты я жарю на природе, то готовить буду на индейской свече.
Ставлю сковороду на индейскую свечу, добавляю в нее масло и разогреваю. И вот он, ответственный момент: СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! Лук я не вмешиваю в фарш, а сначала обжариваю на масле!
Поджаренный до золотистой корочки лук добавляем в фарш и туда же отправляем 4 ст. ложки домашней сметаны. Вымешиваем и формируем небольшие, не очень толстые котлетки.
Панируем их в муке и отправляем жариться в сковороду, в кипящее растительное масло.
Готовые, бомбически вкусные котлетки выкладываем на листья салата в тарелке и подаем.
И да – за такие котлетки можно душу отдать! Попробуйте дома приготовить!
Подписывайтесь на наш дзен-канал