Бомбические рыбные котлеты, с секретным ингредиентом!

Привет всем, други мои! Сегодня у нас будут прекрасные рыбные котлетки от самых лучших шеф-поваров Москвы. Я случайно нашел этот рецепт. Поделюсь им с вами, а потом он появится у нас в меню в ресторане на «Поплавке».

Мне всегда казалось, что рыбные котлеты – это диетическое блюдо. Но, оказывается, успех любой рыбной котлеты – это рыбный фарш и сало! Тогда вы получите вкусную, сочную рыбную котлетку. Но мне рассказали прекрасный рецепт, в котором сало не присутствует. А вкус при этом бомбический. И котлета получается если и не диетическая, то точно не вредная и калорийная. А вкус!!! Попробуйте − и убедитесь!

Что нужно для бомбических рыбных котлеток? Подойдет любая рыба. Но я взял:

  •   филе карпа и филе судака – 2 кг;
  •   лук – 0,5 кг;
  •   домашняя сметана – 4 ст. ложки;
  •   домашние яйца – 2 шт.;
  •   белый хлеб – половина батона;
  •   соль и перец – по вкусу;
  •   мука для панировки;
  •   растительное масло – для жарки.

Приготовление

Режем филе рыбы на небольшие куски и перекручиваем их на мясорубке. Здесь наша задача – сделать фарш максимально мелким, чтобы не осталось ни одной косточки. Поэтому делаем просто – ставим самую маленькую ячейку на мясорубке.

Теперь отправляем в дело хлеб. Достаем мякиш из батона и кладем его в тарелку и ненадолго замачиваем в небольшом количестве воды. Лишнюю влагу отжимаем и добавляем в фарш.

В фарш вбиваем домашние яйца из курятника нашей базы «Поплавок». Тщательно вымешиваем. Солим – 2 чайных ложки на 2 кг фарша − и перчим по вкусу.

Казалось бы, все. Ан нет! Осталось добавить наш секретный ингредиент. ЛУК! Почему-то многие перекручивают лук через мясорубку.

Мы поступим по-другому – максимально мелко кубиками режем лук. Поскольку котлеты я жарю на природе, то готовить буду на индейской свече.

Ставлю сковороду на индейскую свечу, добавляю в нее масло и разогреваю. И вот он, ответственный момент: СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! Лук я не вмешиваю в фарш, а сначала обжариваю на масле!

Поджаренный до золотистой корочки лук добавляем в фарш и туда же отправляем 4 ст. ложки домашней сметаны. Вымешиваем и формируем небольшие, не очень толстые котлетки.

Панируем их в муке и отправляем жариться в сковороду, в кипящее растительное масло.

Готовые, бомбически вкусные котлетки выкладываем на листья салата в тарелке и подаем.

И да – за такие котлетки можно душу отдать! Попробуйте дома приготовить!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.05.2021     Просмотров: 1981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость