Рыбные котлеты с начинкой в овсяной панировке

Ингредиенты:

  •  фарш рыбный (у меня – из хека) – 400 г;
  •  лук репчатый – 1 шт.;
  •  яйцо сырое – 1 шт.;
  •  хлеб белый, серый – 4 ломтика;
  •  крупа манная – 2 ст. ложки;
  •  соль, перец черный молотый, лимонный перец – по вкусу;
  •  петрушка (зелень) – 0,5 пучка.

Для начинки:

  •  лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  •  морковь – 0,5 шт.;
  •  сладкий перец – 0,5 шт.;
  •  масло сливочное – 30 г;
  •  соль – по вкусу;
  •  овсяные хлопья – для панировки;
  •  масло растительное – для жарки.

Рыбу почистите и приготовьте из нее фарш. К рыбному фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте предварительно замоченный в молоке или воде хлеб.

Всыпьте манную крупу и добавьте измельченную зелень. Фарш тщательно перемешайте.

Для начинки: лук порежьте мелко и обжарьте на сливочном масле вместе с порезанными мелким кубиком морковью и перцем до мягкости овощей. Все посолите. Выключите газ, начинку остудите.

Далее в середину лепешки из рыбного фарша поместите 1 ст. ложку начинки.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в овсяных хлопьях.

Выложите котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду, жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.10.2020     Просмотров: 2221  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость