Рыбные котлеты с начинкой в овсяной панировке
- фарш рыбный (у меня – из хека) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- хлеб белый, серый – 4 ломтика;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый, лимонный перец – по вкусу;
- петрушка (зелень) – 0,5 пучка.
Для начинки:
- лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- овсяные хлопья – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Рыбу почистите и приготовьте из нее фарш. К рыбному фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте предварительно замоченный в молоке или воде хлеб.
Всыпьте манную крупу и добавьте измельченную зелень. Фарш тщательно перемешайте.
Для начинки: лук порежьте мелко и обжарьте на сливочном масле вместе с порезанными мелким кубиком морковью и перцем до мягкости овощей. Все посолите. Выключите газ, начинку остудите.
Далее в середину лепешки из рыбного фарша поместите 1 ст. ложку начинки.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в овсяных хлопьях.
Выложите котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду, жарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подписывайтесь на наш дзен-канал