Праздничные рыбные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • рыбный фарш (трески, судака, пикши и т. п.) – 1 кг;
  • отварной картофель – 200 г;
  • сало – 100 г (или 60-70 г сливочного масла);
  • белый хлеб – 50 г (или 2 ст. ложки манки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 небольшая;
  • луковица – 1 средняя;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Первое, что нам понадобится – это фарш морской рыбы. Так как рыба постная, в фарш будем добавлять сало из расчета на один кг фарша 100 г молотого сала.

Кроме того, понадобятся лук и морковь. Морковь нужно натереть на терке, а лук хорошо измельчить.

Еще нам понадобится картофель, который нужно предварительно сварить. Следующий ингредиент – для связки фарша. Вы можете использовать кусок белого хлеба (желательно немного подсохшего, чтобы он не склеивался при нажатии, а пружинил), либо манку.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Если рыбный фарш водянистый, не спешите выливать воду. В ней можно размочить хлеб. Манка тоже хорошо размокнет в соку рыбного фарша.

В фарш также пойдет измельченный зубчик чеснока, соль и специи. У меня это приправа для рыбы и сухой укроп.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Полученную массу разделяем на две части. Одна часть пойдет в подливу, другая – в фарш. Часть для фарша убираем в отдельную емкость, вторую оставляем в сковороде. В оставшуюся часть зажарки добавляем томатный сок и готовим подливу.

Смешиваем все подготовленные для фарша ингредиенты (картофель натираем на мелкой терке), специи, натертый на мелкой терке чеснок и яйца. В последнюю очередь – обжаренные лук с морковью. Затем тщательнейшим образом все перемешиваем.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Я приспособилась запекать котлеты в силиконовой форме. Они получаются круглые, сверху отпечатывается цветочек, что придает им праздничный вид.

Формы смазываем растительным маслом, помещаем в них котлетную массу, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Силикиновые формы отправляем в разогретый до 200° С духовой шкаф. Как только котлеты схватятся и примут свою форму, можете вынимать их. Затем котлеты выкладываем в сковороду с подливой и тушим еще 15 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.12.2019     Просмотров: 1903  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость