Котлета по-киевски
- филе куриное − 2 шт.;
- масло сливочное − 100 г;
- яйца − 2 шт.;
- укроп − 50 г;
- мука − 50 г;
- панировочные сухари − 150 г;
- растительное масло для фритюра − 1 л;
- соль, перец − по вкусу.
Сразу сделайте начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени укропа, Укроп предварительно помойте и просушите. Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20-30 минут).
В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги.
Отбейте слегка и посолите с двух сторон. Используйте пищевую пленку, чтобы уберечь филе от разрывов.
Застывшее масло разрежьте пополам и выкладывайте на середину каждого куска. Накройте маленькими филе. Аккуратно заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы. Отправьте их в морозилку на 10-15 минут. В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари.
Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Затем начинайте панировать. Вначале обмакните в муке, затем в яйцах и в сухарях. Проделайте эту процедуру еще раз.
В глубокую емкость налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200° C и готовьте их еще в течение 10 минут.
Подавайте котлеты по-киевски горячими с овощами, картофелем фри или рисом.