Пышные котлеты
- фарш говяжий – 700 г;
- лук репчатый – 1 крупный;
- картофель – 1 средний;
- зелень (укроп/кинза) – полпучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- молоко – 130 мл;
- манка – 2 ст. ложки.
В фарш добавляем тертый лук, рубленую зелень, тертый картофель, яйцо, соль, перец, молоко и манку.
Все хорошо перемешиваем и хорошенько отбиваем.
Оставляем фарш на пять минут, чтобы манка успела набухнуть.
Формируем котлеты и кладем их на форму, смазанную маслом. Жарим в духовке при 180° С 40-45 минут.
Подавать котлеты можно с любым гарниром.