Сочные котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки − 800-900 г;
  • молоко − 500 мл;
  • сливочное масло − 180 г;
  • белый хлеб − 5-6 кусочков;
  • яйцо − 2 шт.;
  • панировочные сухари − 400 г;
  • растительное масло − 150 мл;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Хлеб замочите в 300 мл молока. Филе индейки и хлеб пропустите через мясорубку. Полученную массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разделочную доску оберните пищевой пленкой. На нее необходимо выкладывать котлеты, так они будут легко, без повреждения сниматься.

Разбейте и взбейте яйца до однородности. В яйца добавьте 200 мл молока и перемешайте. Порежьте сливочное масло на брусочки по 10 г. На смоченную ладонь положите фарш (примерно 60-70 г). Сформируйте ладонями шар, затем раздавите и в его середину положите брусочек сливочного масла. Заверните так, чтобы не было швов на котлете.

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях, обмакните в яично-молочную смесь и снова в сухари. Выложите котлеты на разделочную доску и поместите в морозильную камеру до полного застывания. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке. Готовьте котлеты на хорошо разогретом масле, на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Обжарьте до румяной корочки с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.08.2018     Просмотров: 2110  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость