Индейка с черносливом в духовке
Индейка с черносливом – праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу. Оно легкое в приготовлении, поэтому любая, даже неопытная, хозяйка сможет порадовать своих гостей блюдом с изысканным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка – 1,3 кг;
- чернослив вяленый – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- лимон – 0,5 шт.;
- базилик, розмарин, соль;
- перец черный и красный – по вкусу;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- вино белое – 120-150 мл.
На отдельной тарелочке смешайте выбранные приправы, для того, чтобы они равномерно распределились в блюде. Индейку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ и солью, смажьте растительным маслом со всех сторон. Оставьте для маринования в холодильнике на час.
Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь – кружочками. Выложите овощи в миску. Добавьте к ним чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона.
Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Форму возьмите с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее индейку.
По бокам выложите подготовленные овощи с черносливом. Разогрейте духовку до 200° С и поставьте в нее блюдо на 30 минут. Через 30 минут индейку переверните в форме и полейте вином.
Снизьте температуру до 180° С и запекайте еще 30 минут. Спустя это время индейку снова переверните и запекайте еще 30 минут. При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.
Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал