Индейка с черносливом в духовке

Индейка с черносливом – праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу. Оно легкое в приготовлении, поэтому любая, даже неопытная, хозяйка сможет порадовать своих гостей блюдом с изысканным вкусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка – 1,3 кг;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • базилик, розмарин, соль;
  • перец черный и красный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • вино белое – 120-150 мл.

 

На отдельной тарелочке смешайте выбранные приправы, для того, чтобы они равномерно распределились в блюде. Индейку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ и солью, смажьте растительным маслом со всех сторон. Оставьте для маринования в холодильнике на час.

Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь – кружочками. Выложите овощи в миску. Добавьте к ним чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона.

Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Форму возьмите с высокими бортиками, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее индейку.

По бокам выложите подготовленные овощи с черносливом. Разогрейте духовку до 200° С и поставьте в нее блюдо на 30 минут. Через 30 минут индейку переверните в форме и полейте вином.

Снизьте температуру до 180° С и запекайте еще 30 минут. Спустя это время индейку снова переверните и запекайте еще 30 минут. При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.

Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.12.2016     Просмотров: 1788  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость