Бозбаш
Бозбаш – это густой суп, который варится на бульоне из баранины с добавлением овощей и сухофруктов. Как и все блюда Кавказа, бозбаш имеет яркий, ни с чем не сравнимый вкус. Если вы любите кавказскую кухню, то обязательно должны приготовить это блюдо. Попробовав раз, полюбите его навсегда.
- баранина − 1 кг (+ кость для навара);
- лук − 150 г;
- нут − 300 г; • картофель − 600 г;
- шафран − 1 г;
- сумах − 1 г;
- сухая мята − 1 г;
- соль, перец − 30 г;
- алыча − 150 г.
Филе баранины нарезаем мелким куском.
В казан кладем филе и одну кость для навара, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
Снимаем образовавшуюся пену ситом, солим и добавляем заранее замоченный на 12 часов нут и мелко нарезанный лук.
Варим полтора часа.
Добавляем картофель (картофель среднего размера резать не нужно, крупный разрезаем пополам), алычу, вливаем заранее замоченный шафран (на 1 г 50 мл воды).
Варим еще 20 минут.
Готовый бозбаш при подаче посыпаем сухой мятой и сумахом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал