Бозбаш

Бозбаш – это густой суп, который варится на бульоне из баранины с добавлением овощей и сухофруктов. Как и все блюда Кавказа, бозбаш имеет яркий, ни с чем не сравнимый вкус. Если вы любите кавказскую кухню, то обязательно должны приготовить это блюдо. Попробовав раз, полюбите его навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  баранина − 1 кг (+ кость для навара);
  •  лук − 150 г;
  •  нут − 300 г; • картофель − 600 г;
  •  шафран − 1 г;
  •  сумах − 1 г;
  •  сухая мята − 1 г;
  •  соль, перец − 30 г;
  •  алыча − 150 г.

Филе баранины нарезаем мелким куском.

В казан кладем филе и одну кость для навара, заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.

Снимаем образовавшуюся пену ситом, солим и добавляем заранее замоченный на 12 часов нут и мелко нарезанный лук.

Варим полтора часа.

Добавляем картофель (картофель среднего размера резать не нужно, крупный разрезаем пополам), алычу, вливаем заранее замоченный шафран (на 1 г 50 мл воды).

Варим еще 20 минут.

Готовый бозбаш при подаче посыпаем сухой мятой и сумахом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.07.2021     Просмотров: 1420  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость