Булочки синнабон
Для теста:
- молоко теплое – 300 мл;
- сахар – 1 ст. ложка + 60 г;
- дрожжи – 11 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- мука – примерно 600 г (зависит от муки).
Для начинки:
- сахар – 200 г;
- корица – 20 г;
- масло сливочное – 50 г.
Для глазури:
- сыр сливочный – 60 г (любой);
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 20 минут.
Масло растопите, добавьте сахар и взбейте блендером. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте второе яйцо и еще раз взбейте все миксером.
Соедините взбитую массу с опарой, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Постепенно введите муку и замесите эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.
Растопите сливочное масло. Сахар соедините с корицей.
Тесто раскатайте в прямоугольный тонкий пласт, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей (немного оставьте места по краям). Сверните в тугой рулет (в идеале должно быть пять витков) и разрежьте на 12 частей.
Форму смажьте маслом (лучше еще и застелить пергаментной бумагой), выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте полотенцем и оставьте на час.
После того, как они увеличились в размере, слегка придавите их.
Духовку разогрейте до 180° С и выпекайте примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (она должна быть сухой).
Для глазури сыр соедините с маслом, пудрой и взбейте миксером. Дайте булочкам немного остыть и смажьте глазурью.