Воздушные булочки с посыпкой
Эти булочки легки в приготовлении, очень быстро пекутся, так же, как и съедаются. Даже на следующий день мягкие (а если положить в микроволновку, как из духовки).
- молоко – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- дрожжи свежие – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
- маргарин – 50-60 г;
- мука – 350-400 г;
- ванильный сахар − по вкусу.
Сделайте посыпку. Положите в мисочку сливочное масло, муку, сахар и разотрите пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
В теплом молоке растворите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавьте 2-3 ст. ложки муки. Размешайте, дайте подняться опаре 15-20 минут.
Растопите маргарин, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Все перемешайте и перелейте смесь в опару. Подсыпая муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, руки чуть смажьте растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), сделайте круглые булочки (можно любой формы, а также сделать их с любой начинкой), у меня получилось 12 шт.
Форму смажьте растительным маслом и положите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подняться минут на 20.
Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и хорошо присыпьте посыпкой.
Булочки поставьте в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!