Воздушные булочки с посыпкой

Эти булочки легки в приготовлении, очень быстро пекутся, так же, как и съедаются. Даже на следующий день мягкие (а если положить в микроволновку, как из духовки).

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
  • маргарин – 50-60 г;
  • мука – 350-400 г;
  • ванильный сахар − по вкусу.

Сделайте посыпку. Положите в мисочку сливочное масло, муку, сахар и разотрите пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

В теплом молоке растворите дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, добавьте 2-3 ст. ложки муки. Размешайте, дайте подняться опаре 15-20 минут.

Растопите маргарин, добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Все перемешайте и перелейте смесь в опару. Подсыпая муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на час.

Когда тесто подойдет, руки чуть смажьте растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), сделайте круглые булочки (можно любой формы, а также сделать их с любой начинкой), у меня получилось 12 шт.

Форму смажьте растительным маслом и положите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подняться минут на 20.

Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и хорошо присыпьте посыпкой.

Булочки поставьте в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.09.2018     Просмотров: 2918  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость