Картофельные булочки для гамбургеров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
очищенный и нарезанный кубиками картофель – 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 365 г;
- сахар – 15 г;
- прессованные дрожжи – 10 г;
- соль – 7 г;
- яйцо − 2 шт.;
- кунжут – для посыпки.
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике одну минуту. Растолките картофель в грубое пюре.
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 минут.
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут. Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220° С 15-18 минут.