Картофельные булочки для гамбургеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

очищенный и нарезанный кубиками картофель – 250 г;

  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 365 г; 
  • сахар – 15 г;
  • прессованные дрожжи – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • яйцо − 2 шт.;
  • кунжут – для посыпки.

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике одну минуту. Растолките картофель в грубое пюре.

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 минут.

Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут. Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220° С 15-18 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.11.2017     Просмотров: 2152  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость