Котлета для гамбургера

Что и говорить, выглядит гамбургер из фаст-фуда аппетитно. А что если попробовать приготовить его самим – домашнее-то повкуснее и полезнее будет! Главное – правильно пожарить для него котлету.

shutterstock_66325888-Small-2.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

говядина – 500 г, 

панировочные сухари – 5 ст. 

ложек, яйцо – 1 шт., соль, перец, специи – 1 щепотка.

Свежую говядину вымыть и просушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно два раза). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Сформировать смоченными в воде руками котлетки, достаточно тонкие – чуть меньше 1 см. По размеру же котлетка должна быть немного больше, чем булочка для будущего гамбургера. 

Обжаривать котлеты следует на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в течение 8-10 минут. 

Котлета готова. 

Осталось собрать гамбургер с домашней булочкой, соусом, огурчиками, зеленью. М-м-м – объеденье!


     20.01.2015     Просмотров: 3015  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость