Котлета для гамбургера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина – 500 г,
панировочные сухари – 5 ст.
ложек, яйцо – 1 шт., соль, перец, специи – 1 щепотка.
Свежую говядину вымыть и просушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно два раза). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Сформировать смоченными в воде руками котлетки, достаточно тонкие – чуть меньше 1 см. По размеру же котлетка должна быть немного больше, чем булочка для будущего гамбургера.
Обжаривать котлеты следует на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в течение 8-10 минут.
Котлета готова.
Осталось собрать гамбургер с домашней булочкой, соусом, огурчиками, зеленью. М-м-м – объеденье!