Жгучая абхазская аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сырой жгучий красный перец – 2,5 кг,
- сладкий красный перец – 800 г,
- чеснок – 8 головок,
- соль – 450 г,
- молотые семена кориандра, хмели-сунели и корица – по одной щепотке.
Стручки жгучего перца нанизываем на леску и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня. В день приготовления аджики сладкие и жгучие перцы чистим от плодоножек, семян и перегородок. Измельчаем подготовленные перчики вместе с чесноком в мясорубке, добавляем специи и соль, перемешиваем. Аджика по традиционному абхазскому рецепту готова. Закатываем в банки или храним в холодильнике.
Если вам покажется, что горького перца очень много, возьмите меньше.