Быстрая яблочная настойка на самогоне к 23 февраля

Вроде бы всем хорош домашний самогон – и знаешь, из чего создан, и в «рецептуре» уверен. Да только сивушными маслами отдает, и привкус «не торт». Даже после прогона через дистиллят, остаточные явления могут оставаться. Поэтому часто самогон настаивают – на фруктах, ягодах, цитрусовых корках и прочих ингредиентах. Предлагаем вам один из быстрых рецептов – яблочная настойка на самогоне!
Самогон на яблоках.JPG
Для приготовления настойки возьмите:
  • 12 яблок
  • 3 л самогона
  • 1,5 кг сахара
  • 3 л воды

Яблоки выбирайте самые спелые, плотные, с ярко-выраженным ароматом. Их необходимо вымыть, лучше не жесткой щеткой или губкой, очистить от кожуры, удалить семена, и натереть (либо мелко измельчить ножом или кухонным комбайном).
В стеклянную или эмалированную посуду на дно выложить яблоки, вылить 3 литра самогона и плотно закупорить. Хранить емкость нужно в темном сухом месте, без доступа солнечных лучей.
Спустя 7 дней следует сварить сироп из воды и сахара. Для этого нужно вскипятить смесь и варить при слабом кипении 15 минут. При образовании пены, ее необходимо удалять. Готовый сироп остудить перед добавлением в настойку.
Самогонную настойку необходимо процедить через мелкое сито или марлю, пока не удалятся все яблочные кусочки.
Влить сироп в настойку и оставить в холодильнике на два дня. Через два дня готовую настойку заправляют по желанию ванилью и корицей (буквально щепотку) и разливают по бутылкам.



     20.02.2016     Просмотров: 3163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость