Бюджетная закуска из рульки
- свиная рулька (1,5 кг, можно больше) – 1 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 большая головка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 6-8 горошин;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- ваши любимые приправы – по желанию;
- горчица – для подачи.
Кожу рульки хорошо почистите, промойте, после чего рульку погрузите в кастрюлю.
Залейте водой, чтобы рулька полностью погрузилась под воду. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте 6-8 зубчиков чеснока, лук, лавровый лист, 1 ст. ложку соли, горошины перцев. Ближе к концу варки попробуйте бульон и при необходимости досолите. Варить 3 часа!!!
Сваренную рульку выньте из бульона, освободите от кости, мясо натрите чесноком (4-5 зубчиков), посолите при необходимости, поперчите и сверните рулетом. Поместите рулет в контейнер (предварительно застелив пищевой пленкой), залейте бульоном, в котором варилась рулька, и поставьте под пресс до полного застывания в холодильнике! Разрежьте на кусочки, добавьте горчички и наслаждайтесь отменным вкусом!
Подписывайтесь на наш дзен-канал