Закуска «мандаринка»

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Дружба» – 4 шт.;
  • вареные яйца − 4 шт.;
  • вареная морковь − 2 крупных;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль, перец − по вкусу;
  • растительное масло − 1 ч. ложка;
  • майонез − 50-70 г;
  • лавровый лист и веточки петрушки − для подачи.

Вареную очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке, отожмите сок.

Сырки можно заморозить и потереть на терку, но я их пропускаю через чесночный пресс.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Яйца отварите, почистите и потрите на средней терке.

Соедините сырки с чесноком и яйцом, заправьте массу майонезом, добавьте соль и перец − масса должна получиться такой, чтобы держала форму.

Скатайте шарики-мандаринки, поставьте их на 30 минут в холодильник, чтобы «схватились».

Через полчаса смажьте руки растительным маслом и покройте шарики тертой морковью.

Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем до толщины 5 мм и облепляем ею нашу сырную «мандаринку».

Выложите «мандарины» на блюдо, воткните в верхушку лавровый листочек или петрушку. Перед подачей лучше часок подержать в морозилке.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.12.2019     Просмотров: 1530  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость