Закуска «мандаринка»
- плавленый сырок «Дружба» – 4 шт.;
- вареные яйца − 4 шт.;
- вареная морковь − 2 крупных;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль, перец − по вкусу;
- растительное масло − 1 ч. ложка;
- майонез − 50-70 г;
- лавровый лист и веточки петрушки − для подачи.
Вареную очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке, отожмите сок.
Сырки можно заморозить и потереть на терку, но я их пропускаю через чесночный пресс.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Яйца отварите, почистите и потрите на средней терке.
Соедините сырки с чесноком и яйцом, заправьте массу майонезом, добавьте соль и перец − масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
Скатайте шарики-мандаринки, поставьте их на 30 минут в холодильник, чтобы «схватились».
Через полчаса смажьте руки растительным маслом и покройте шарики тертой морковью.
Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем до толщины 5 мм и облепляем ею нашу сырную «мандаринку».
Выложите «мандарины» на блюдо, воткните в верхушку лавровый листочек или петрушку. Перед подачей лучше часок подержать в морозилке.