«веселая Китаянка» рис по-китайски, закуска «алые паруса»
Наталия Куринная принимала участие в шоу «Миссис Блокнот» Волгодонска. У всех участниц на приготовление блюд выделялся определенный набор продуктов и 40 минут времени. Наталия, по мнению жюри, справилась на отлично, приготовив жареный рис с луком и чесноком и украсив необычное блюдо удивительными лодочками из огурца и болгарского перца. Рецептом риса по-китайски и оригинальной закуски Наталия поделилась с нашими читателями.
Закуска «Алые паруса» Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- бекон (или колбаса) – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Закуска «Алые паруса»: разрежьте огурец вдоль. Из получившихся половинок выберите ложкой мякоть. Красный перец разрежьте пополам. Уберите лишнюю длину, если нужно, и с боков. Сформируйте парус. Мякоть огурца и остатки перца мелко порежьте. Добавьте мелко порезанный сыр, чеснок, бекон (можно колбасу) и майонез. Половинки огурца нафаршируйте начинкой. Сделайте надрезы в огурце, воткните паруса и укрепите их зубочисткой или шпажкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Рис по-китайски «Веселая китаянка» Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- рис – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рис по-китайски «Веселая китаянка»: яйца, помешивая, поджарьте как омлет и выложите в отдельную тарелку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Зеленый лук промойте и измельчите.
На сковороду с маслом выложите морковь и обжарьте ее до мягкости. Затем добавьте чеснок, зеленый лук и жарьте на медленном огне две-три минуты. Рис, желательно пропаренный, отварите, но не до консистенции каши. Выложите готовый рис на сковороду к овощам, перемешайте, обжарьте. Добавьте омлет. Посолите и влейте соевый соус.