Курица с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень − для подачи.

Все привыкли, что мясо с рисом должно готовиться как плов, при котором некоторые ингредиенты предварительно обжариваются. Я же хочу сегодня поделиться рецептом приготовления не менее вкусного, но более легкого и полезного блюда. Курица с рисом и овощами в духовке получается очень нежная, а при желании ее можно слегка подрумянить. Благодаря маринаду рис приобретает необычный вкус, при этом он не становится сухим.

Куриные бедрышки замаринуйте в специях и майонезе и оставьте на 30 минут. Морковь, лук нарежьте мелким кубиком. В форму для запекания выложите промытый рис, посолите. Сверху выложите овощи.

Затем поверх овощей разложите курицу и залейте все тремя стаканами воды. Форму для запекания накройте фольгой.

Готовьте рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170° С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы, снимите фольгу и оставьте наше блюдо в духовке еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.11.2018     Просмотров: 2070  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость