Курица с рисом и овощами в духовке
- куриные бедрышки – 4 шт.;
- рис – 1,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 3 стакана;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу;
- зелень − для подачи.
Все привыкли, что мясо с рисом должно готовиться как плов, при котором некоторые ингредиенты предварительно обжариваются. Я же хочу сегодня поделиться рецептом приготовления не менее вкусного, но более легкого и полезного блюда. Курица с рисом и овощами в духовке получается очень нежная, а при желании ее можно слегка подрумянить. Благодаря маринаду рис приобретает необычный вкус, при этом он не становится сухим.
Куриные бедрышки замаринуйте в специях и майонезе и оставьте на 30 минут. Морковь, лук нарежьте мелким кубиком. В форму для запекания выложите промытый рис, посолите. Сверху выложите овощи.
Затем поверх овощей разложите курицу и залейте все тремя стаканами воды. Форму для запекания накройте фольгой.
Готовьте рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170° С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы, снимите фольгу и оставьте наше блюдо в духовке еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита.