Вкуснейшее итальянское блюдо: Курица по-русски (рекомендуем приготовить к ужину)
Блюда из курицы сложно испортить. Зато готовятся они быстро. Сегодня мы предлагаем приготовить очень популярное в последнее время в Италии блюдо «Курицу по-русски». Хотя у нас такое блюдо более известно как «цыпленок табака». Такое блюдо можно подать к семейному ужину.
Для курицы по-русски вам понадобятся:
- 1 курица около 1 кг;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки молотого красного перца;
- соль.
Курицу хорошо промойте и разрежьте при помощи ножниц вдоль грудины. Поверните ее с открытой части вниз на разделочную доску и хорошо придавите (чтобы ее буквально расплющило).
В отдельной миске смешайте оливковое масло с солью и красным перцем. Обмажьте курицу этим составом со всех сторон и дайте постоять в течение 15 минут.
Готовить такую курицу желательно в чугунной посуде. Положите в нее курицу разрезанной частью вниз. Жарьте ее с небольшим количеством оливкового масла с одной стороны 5 минут, затем с другой стороны – еще 5 минут. Сверху обязательно положите груз, чтобы курица готовилась придавленной.
Затем убавьте немного огонь, переверните курицу и готовьте еще пару раз по 10 минут с каждой стороны, до полной готовности.
Готовую курицу украсьте зеленью и подавайте к столу. В качестве гарнира к ней подойдет отварной картофель или рис. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube