Вкуснейшее итальянское блюдо: Курица по-русски (рекомендуем приготовить к ужину)

Блюда из курицы сложно испортить. Зато готовятся они быстро. Сегодня мы предлагаем приготовить очень популярное в последнее время в Италии блюдо «Курицу по-русски». Хотя у нас такое блюдо более известно как «цыпленок табака». Такое блюдо можно подать к семейному ужину.

 

Для курицы по-русски вам понадобятся:

  • 1 курица около 1 кг;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного перца;
  • соль.

Курицу хорошо промойте и разрежьте при помощи ножниц вдоль грудины. Поверните ее с открытой части вниз на разделочную доску и хорошо придавите (чтобы ее буквально расплющило). 

В отдельной миске смешайте оливковое масло с солью и красным перцем. Обмажьте курицу этим составом со всех сторон и дайте постоять в течение 15 минут.

Готовить такую курицу желательно в чугунной посуде. Положите в нее курицу разрезанной частью вниз. Жарьте ее с небольшим количеством оливкового масла с одной стороны 5 минут, затем с другой стороны – еще 5 минут. Сверху обязательно положите груз, чтобы курица готовилась придавленной.

Затем убавьте немного огонь, переверните курицу и готовьте еще пару раз по 10 минут с каждой стороны, до полной готовности.

Готовую курицу украсьте зеленью и подавайте к столу. В качестве гарнира к ней подойдет отварной картофель или рис. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     21.09.2016     Просмотров: 3441  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость