Курица по-китайски от Олега Пахолкова

Сегодня редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков приготовил такую вкусную и буквально тающую во рту курочку по-китайски, что вслед за угощением наш редакционный народ дружно потянулся за рецептом. А мы делимся этим рецептом со всеми!

1. Режем куриное филе на кусочки

– Друзья! Побаловать себя нежным, сочным блюдом, да еще и с тонкой восточной ноткой – почему бы и нет! Я, например, люблю приготовить что-то такое, от чего за уши не оттянешь. Куриное филе по-китайски готовится предельно просто. Всего 10 минут, и лакомство уже готово к столу!

2. ...а болгарский перец полукольцами

Для курочки по-китайски вам понадобятся: 300 г куриного филе; 1 шт. болгарского перца; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложка кетчупа; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки подсолнечного масла; зелень петрушки по вкусу.

3. На разогретую с маслом сковороду высыпаем замаринованные мясо и перец

Филе курочки режем квадратиками. В отдельной емкости заливаем филе соевым соусом. Добавляем сахар и все перемешиваем. Солим, перчим, кладем кетчуп. Сверху высыпаем нарезанный полукольцами болгарский перец и все тщательно перемешиваем.

4. Режем зелень для украшения готового блюда

На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла. Кладем подготовленное филе, минут десять прожариваем, а затем накрываем крышкой и тушим до готовности!
Блюдо готово! Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     15.09.2016     Просмотров: 2657  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость