Тушенная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • филе курицы – 4 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 150-180 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу

 

 

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. А тем временем разделите айву пополам, удалите сердцевинку. Кожицу не снимайте. Нарежьте тонкими дольками и на минуту опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Оставьте сушиться.

Филе курицы аккуратно разрежьте вдоль пополам На каждом кусочке сделайте поперечные разрезы и вставьте в них дольки айвы. Сверните рулетиками, посолите и поперчите. Положите получившийся рулетик на лист фольги и сбрызните оливковым маслом. Разместите на противне и запекайте 20 минут в духовке при 180° С. Остатки айвы мелко натрите, положите в сковороду, залейте вином, посыпьте сахаром. Часто помешивая, доведите до кипения, выпарите на сильном огне, не забывая мешать соус, пока не останется примерно треть от объема.

Соус протрите через сито или пюрируйте блендером. Верните соус в сковороду, добавьте сливочное масло, немного прогрейте содержимое на слабом огне. Рулетики вытащите из фольги, выложите на теплое блюдо и полейте соусом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.11.2017     Просмотров: 1604  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость