Курица "Тандури"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цыпленок без кожи и жира − 1 кг.
ДЛЯ ПЕРВОГО МАРИНАДА:
- имбирно-чесночная паста − 1 ст. ложка;
- молотый красный перец − 2 ч. ложки;
- лимонный сок − 1 ст. ложка;
- соль − по вкусу.
ДЛЯ ВТОРОГО МАРИНАДА:
- йогурт − 300 г;
- молотый красный перец − 2 ч. ложки;
- каменная соль − 3/4 ч. ложки;
- тмин порошок − 1 ч. ложка;
- горчичное масло − 1/2 чашки;
- соль − по вкусу (будьте осторожны, так как соль добавляется при первом мариновании, а также добавляется каменная соль).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте надрезы на тушке или кусках цыпленка, используя острый нож. Это делается для того, чтобы маринад хорошо проникал в мясо.
В миске смешайте все ингредиенты первого маринования и оставьте курицу в нем.
Накройте миску пластиковой крышкой и оставьте на 45-60 минут.
В другой миске смешайте все ингредиенты второго маринования.
После первого маринования переложите цыпленка во второй маринад.
Накройте пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на семь-восемь часов или на ночь.
Выньте курицу из холодильника за 45 минут до приготовления.
Предварительно разогрейте духовку до 220° С. Достаньте цыпленка из маринада и поместите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой, или решетку.
Жарьте курицу в течение 20-25 минут или до готовности, подавая на стол горячей. Соус к такому мясу не требуется.