Пирожки из заварного теста с рисом, куриной печенью и говяжьим фаршем
Наш герой обложки из №32 Юрий Достов не только декоративных курочек разводит, но еще и балует свою жену и тещу вкуснейшими блюдами. По образованию он повар, поэтому готовит лучше всякой хозяйки (как утверждает жена Тамара). Сегодня он делится рецептом своих пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- теплая вода – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- отваренный рис;
- куриная печень;
- говяжий фарш;
- лук;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Для начала готовим тесто. В одном стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем растительное масло, сахар и соль. Оставляем на несколько минут, пока смесь не поднимется. Как только смесь вспенилась, ставим кипятиться чайник. Пока дрожжи «просыпаются», а чайник закипает, просеиваем муку в глубокую чашку.
Дрожжевую смесь вливаем в муку и очень быстро перемешиваем. Следом вливаем стакан кипятка и снова перемешиваем. Тесто перекладываем на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет около 10 минут. Из готового теста сразу начинаем лепить пирожки и жарить их в большом количестве разогретого масла.
Начинку делаем так: рис отвариваем, при необходимости промываем, остужаем. Печень отвариваем и мелко режем. Говяжий фарш обжариваем с луком. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и абхазскую аджику и кладем в пирожки.