ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ прямиком с грядки
Есть много вариантов приготовления теста для пирожков, и я уверен, что у каждой хозяйки есть свои секреты. Выпечка для меня – то, без чего не создается атмосфера семейного уюта. Забегаешь на кухню, а там горячие, с золотистой корочкой пирожки, наливаешь стакан холодного молока и уже не замечаешь, как в ход идет четвертый, а то и больше пирожок, и сразу тепло как на душе, так и в животе.
Ингредиенты:
Для теста: кефир теплый – 0,5 литра; сода – 1 ч. ложка; сахар – 2 ч. ложки; соль – 1 ч. ложка; мука – 3 стакана; растительное масло – 3 ст. ложки.
Для начинки: яйцо вареное – 3-5 шт.; щавель, зелень – по вкусу; растительное масло – для жарки.
Замесите тесто, поставьте в холодильник на час. Разделите тесто на шарики, раскатайте или разлепите рукой на посыпанной мукой поверхности. В середину положите начинку (она может быть любой: картофель, печень, рис, яйцо или все вместе, что вашей душе и желудку угодно). Мы выбрали щавель с зеленью и яйцом, ибо урожай щавля выдался богатым, успели и заморозить, и борщей зеленых наварить.
Положите в пирожки начинку, защипните по краям, обжаривайте на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита !