Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Представляем вам отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять готовую курицу-гриль из надежного магазина.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- небольшой цыпленок-гриль – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- оливковое масло − 2 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу;
- кунжут − для посыпки.
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180° С. Разберите цыпленка-гриль на филе и мелко нарежьте (кожа и кости не понадобятся, из них можно сварить быстрый бульон к пирожкам).
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик чесноком, солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Слегка раскатайте тесто, разрежьте его на 12 квадратов. На половину каждого выложите мясо цыпленка, на него – помидоры с чесноком. Закройте второй половиной, защипните тесто, смажьте оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.