Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Представляем вам отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять готовую курицу-гриль из надежного магазина.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • небольшой цыпленок-гриль – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло − 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • кунжут − для посыпки.

 

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180° С. Разберите цыпленка-гриль на филе и мелко нарежьте (кожа и кости не понадобятся, из них можно сварить быстрый бульон к пирожкам).

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте каждый ломтик чесноком, солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

Слегка раскатайте тесто, разрежьте его на 12 квадратов. На половину каждого выложите мясо цыпленка, на него – помидоры с чесноком. Закройте второй половиной, защипните тесто, смажьте оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.01.2018     Просмотров: 1840  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость