Слоеные пирожки с вешенками
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- вешенки – 600 г;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- желток и сливки – для смазывания.
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук.
Растопите в сковороде сливочное масло, положите грибы и обжаривайте пять минут. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через две минуты снимите с огня. Добавьте яйца, остудите.
Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники. В центр каждого положите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190° С 15 минут.