Закуска из куриного филе с абрикосами
- куриная грудка – 1 шт.;
- курага – 1 стакан;
- грецкие орехи – 2/3 стакана;
- белое вино – 100 мл;
- горчица с зернышками – 1 ч. ложка;
- сливочное масло − для жарки;
- оливковое масло − 10 мл;
- соль, свежемолотый черный перец − по вкусу.
Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.
Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в разогретой до 180° С духовке.
Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте солью, перцем и добавьте оливковое масло.