Закуски для перекуса
- лаваш – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- горчица «дижонская» – 2-3 ч. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- соль − по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Смешайте мелко нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока, пучок мелко нарезанной петрушки и 200 г сыра, натертого на крупной терке.
Три листа лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 8 см. Полоски покороче отложите, они понадобятся позже.
На более длинную полоску выложите 1 ст. ложку с горкой начинки и заверните лаваш, формируя треугольник. Таким образом сформируйте все заготовки.
Яйца взболтайте с 3-4 ст. ложками молока. Каждый треугольник окуните в яично-молочную смесь и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
К оставшейся начинке, а это примерно половина, добавьте 2 ч. ложки дижонской горчицы, туда же руками нарвите на мелкие кусочки оставшийся лаваш. Залейте остатками яичной смеси и все перемешайте.
В смазанную сливочным маслом форму для запекания (небольшого диаметра) переложите подготовленную массу и выпекайте вместе с треугольниками в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне минут 20, а треугольники − минут 15; за 5 минут до готовности посыпьте 50 г натертого сыра и поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.