Закуски для перекуса

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица «дижонская» – 2-3 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • соль − по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Смешайте мелко нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока, пучок мелко нарезанной петрушки и 200 г сыра, натертого на крупной терке.

Три листа лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 8 см. Полоски покороче отложите, они понадобятся позже.

На более длинную полоску выложите 1 ст. ложку с горкой начинки и заверните лаваш, формируя треугольник. Таким образом сформируйте все заготовки.

Яйца взболтайте с 3-4 ст. ложками молока. Каждый треугольник окуните в яично-молочную смесь и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

К оставшейся начинке, а это примерно половина, добавьте 2 ч. ложки дижонской горчицы, туда же руками нарвите на мелкие кусочки оставшийся лаваш. Залейте остатками яичной смеси и все перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания (небольшого диаметра) переложите подготовленную массу и выпекайте вместе с треугольниками в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне минут 20, а треугольники − минут 15; за 5 минут до готовности посыпьте 50 г натертого сыра и поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.05.2019     Просмотров: 1501  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость