Закуска из сельди
- сельдь соленая – 1 шт.;
- лук репчатый − 1-2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло − 1 ст. ложка;
- зеленый лук – для украшения.
Когда гости на пороге, а хочется чего-нибудь оригинального, выручит простая в приготовлении и очень вкусная закуска из сельди! Простой бутерброд с селедкой нехитрым способом может быть превращен в маленький кулинарный шедевр. Это блюдо можно приготовить, чтобы разнообразить стол и удивить гостей, а можно и с вечера, чтобы, убрав в холодильник, достать утром к завтраку.
Сельдь очистите, удалите внутренности и разделайте на филе.
Лук очистите и вместе с сельдью пропустите через мясорубку или блендер.
Добавьте черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук, 1 ст. ложку растительного масла и все хорошо перемешайте.
Полученную массу намажьте на поджаренный хлебушек − и можете подавать на стол.