Салат с овощами и сельдью
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.;
- сельдь (филе) – 300 г,
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Обжарьте до мягкости на 1 ст. ложке растительного масла, приправьте по вкусу и выложите в миску.
Лук нарежьте перьями. Обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла до мягкости, приправьте по вкусу, выложите в миску к моркови.
Филе сельди нарежьте тонкими кусочками и добавьте к овощам. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу. По желанию добавьте еще растительного масла. При подаче выложите очищенные перепелиные яйца.