Теплый салат со стручковой фасолью
- фасоль стручковая − 400 г;
- помидоры черри − 200 г;
- яйца перепелиные − 8 шт.;
- кунжут − 2 ст. ложки;
- грецкий орех − 50 г;
- масло оливковое − 2 ст. ложки;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- лимонный сок − 2 ст. ложки;
- перец − 0,25 ч. ложки.
Стручковую фасоль высыпьте в миску, добавьте оливковое масло, полейте соевым соусом.
Посыпьте кунжутом и хорошо перемешайте. Форму застелите фольгой, высыпьте стручковую фасоль. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200° С, 15-20 минут.
Помидоры хорошо помойте и порежьте на половинки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте на половинки.
Готовую фасоль переложите в салатницу, добавьте помидоры и яйца. Затем посыпьте грецкими орехами, поперчите и полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу. Получается очень-очень вкусно и сочно.