Плато закусок из маринованной сельди
Гости на пороге, а в холодильнике «водка и хвост селедки». Сейчас мы с вами накроем стол быстро, интересно, а главное, вкусно.
- филе одной сельди (можно взять контейнер пластиковый сельди в масле);
- свекла отварная – 1 шт;
- картофель отварной – 1 шт;
- перья зеленого лука;
- соленый огурец – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- перепелиное яйцо отварное – 3 шт;
- горчица − по вкусу;
- сливочное масло − по вкусу.
1. Порежьте отварной картофель на кругляшки, затем обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки или подрумяньте на гриле. Сверху положите кусочек филе сельди и перевяжите пером зеленого лука.
2. Отварную свеклу нарежьте полукругом, если она большая, и кружочками − если маленькая. Каждый кусочек смажьте горчицей, следом положите нарезанный маринованный огурчик, филе селедочки, половинку перепелиного яйца − и все это скрепите шпажкой или зубочисткой.
3. Нарежьте черный хлеб на небольшие кусочки, смажьте сливочным маслом, сверху положите филе сельди и киви. Очень интересное сочетание.