Как правильно чистить селедку

Чтобы легко почистить сельдь, приготовьте заранее кухонные ножницы, нож для чистки рыбы, бумажные полотенца, разделочную доску.

Без имени-6.jpg

У тушки сельди ножницами обрезаем все плавники. Голову пока не удаляем: за нее удобно держаться при снятии кожи с тушки. 

Ножом надрезаем кожицу поперек головы, затем по всей длине спинки. Получается Т-образный надрез. 

Пальцами беремся за уголок кожицы возле головы и тянем на себя. Если кожица правильно надрезана, то она должна слезть как чулок. 

Таким же образом чистим селедку с другой стороны. 

Теперь ножом удаляем голову сельди. Далее ножницами разрезаем брюшко, удаляем кишки, черную пленку, зачищаем кровь по хребтовой кости в брюшной полости рыбы. Черную пленку удаляем обязательно, чтобы рыба не горчила. Если есть икра или молоки, аккуратно выкладываем их на тарелку. 

Потрошеную рыбу не моем, а тщательно вытираем бумажными полотенцами. 

Готово!


     20.01.2015     Просмотров: 3123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость