Кулинарные шедевры
Салат «Нарцисс»
Вам потребуется:
5 яиц, 100 г сыра, 1 луковица, 200 г шампиньонов (можно заменить крабовыми палочками), банка майонеза, 1 крупное яблоко.
Сыр, яблоко натираем на крупной терке, лук и грибы обжариваем (крабовые палочки измельчаем). Яйца отвариваем, белки крупно рубим.
Выкладываем в салатницу слоями: белки, сыр, лук с грибами (крабовые палочки), яблоко, каждый слой промазывая майонезом. Сверху посыпаем салат рублеными желтками.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская
Салат «Березка белая»
Вам потребуется:
300 г грибов, 150 г чернослива, 1 большая луковица, 450 г куриного филе, 3 яйца, 2 свежих огурца, майонез, зелень по вкусу.
Филе отварить, порезать соломкой, грибы обжарить с луком. Чернослив замочить в теплой воде. Яйца отварить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой и дать стечь соку. Укладывать слоями, промазывая каждый майонезом: чернослив, грибы, филе, яйца, огурцы (чуть присолить). На тщательно смазанный верх салата выложить тонкие полоски чернослива, имитируя рисунок ствола березы. По краю салата выложить веточки зелени. Получается очень похоже на березку.
Надежда Пучкова, Ростовская обл., сл. Родионово-Несветайская