Рецепты тортов без выпечки
Торт-рулет с клубникой
ПОНАДОБИТСЯ:
- 18 печений «Юбилейное» или 15 печений «Топленое молоко»,
- 1 пачка сливочного масла,
- 1,5 пачки творога,
- 7-10 ягод клубники,
- 0,5 стакана молока,
- 150 г сахарной пудры,
- какао по вкусу,
- 1 пакетик ванилина.
Мягкое масло перемешайте с половиной сахарной пудры и какао до однородной массы.
Выложите на фольгу в виде прямоугольника. Смешайте творог с остатками сахарной пудры, ванилином и взбейте.
Подержите печенье в молоке, чтобы оно слегка пропиталось, но не размокло. На шоколадно-сливочную массу выложите три ряда печений по шесть или пять штук. На них ровным слоем распределите творожную массу. По центру выложите клубнику.
Поднимите крайние ряды печенья кверху и соедините их в вершине получившегося треугольника. Отправьте в холодильник часа на два-три.
Творожный торт с вишней и персиками
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г печенья,
- полпачки сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 250 г сахара,
- 0,5 кг творога,
- стакан жирных сливок,
- 50 г желатина,
- 200 г свежих персиков (зимой – консервированных),
- 250 г свежей вишни (зимой – замороженной или из компота),
- 100 мл вишневого сока.
Печенье измельчить до крошки, соединить с растопленным маслом. Выложить в форму, уплотнить и убрать на холод на 30 минут.
Приготовить заварной крем: в миске смешать яйца, молоко, сахар и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и добавить заранее растворенный в 50 мл горячей воды 40 г желатина.
Протереть творог через сито, сливки взбить и соединить их с заварным кремом. Персики мелко нарезать, положить в творожную массу и слегка перемешать. Выложить в форму на печенье и убрать в холодильник до полного застывания.
10 г желатина растворить в 50 мл горячей воды, перемешать с вишней и вишневым соком и залить смесью застывший торт. Вновь дать застыть.