Чак-чак со сгущенкой
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- пищевая сода – 1/3 ч. ложки;
- мука – 260 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- подсолнечное масло – 900 мл;
- кунжут – 10 г.
В миску вбиваем три яйца, всыпаем соль, соду и взбиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть в течение 10 минут.
Затем достаем из пакета, вымешиваем, разделяем на две части и снова отправляем в пакет на 10 минут.
Раскатываем каждую часть очень тонко, приблизительно по 1 мм.
Смазываем растительным маслом, складываем пополам и нарезаем на полоски 2х3 см.
Разогреваем растительное масло и жарим чак-чак порциями до золотистого цвета.
Выкладываем в миску и даем остыть, затем заливаем сгущенкой и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в большую посудину, предварительно застелив пищевой пленкой. Переворачиваем на блюдо и отправляем в холодильник на час. По истечении времени пленку снимаем, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Подписывайтесь на наш дзен-канал