Чак-чак со сгущенкой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 260 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • подсолнечное масло – 900 мл;
  • кунжут – 10 г.

В миску вбиваем три яйца, всыпаем соль, соду и взбиваем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть в течение 10 минут.

Затем достаем из пакета, вымешиваем, разделяем на две части и снова отправляем в пакет на 10 минут.

Раскатываем каждую часть очень тонко, приблизительно по 1 мм.

Смазываем растительным маслом, складываем пополам и нарезаем на полоски 2х3 см.

Разогреваем растительное масло и жарим чак-чак порциями до золотистого цвета.

Выкладываем в миску и даем остыть, затем заливаем сгущенкой и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в большую посудину, предварительно застелив пищевой пленкой. Переворачиваем на блюдо и отправляем в холодильник на час. По истечении времени пленку снимаем, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.04.2020     Просмотров: 10902  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость