Чашушули из телятины
- телятина – 500 г;
- болгарский перец – 50 г;
- вино белое сухое – 50 мл;
- томатная паста – 50 г;
- помидоры – 500 г;
- кинза – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- лук – 250 г;
- чеснок – 10 г;
- соль – 1 щепотка;
- острый красный перец – 2 щепотки.
В кастрюлю с широким дном налейте растительное масло и потушите лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока.
Добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 10 минут.
Добавьте кубиками нарезанное мясо и тушите 30 минут, пока не появится сок телятины. Добавьте томатную пасту и тушите еще 15 минут. Все перемешайте и добавьте вино. Тушите еще 15 минут.
Очистите помидоры от кожуры и мелко порежьте кубиками, затем добавьте их и тушите еще пять минут.
Добавьте специи и острый перец.