Чимичанга
- лепешки тортилья – 12 шт.;
- кукуруза консервированная – 170 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- копченая курица – 750 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 120 г;
- сыр тильзитер – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- базилик – 2 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 70 г;
- перец халапеньо – по вкусу;
- растительное масло − для жарки;
- соль и перец – по вкусу
Болгарский перец почистите и мелко нарежьте. Лук и чеснок также мелко нарежьте. Копченую курицу отделите от кожи и костей и тоже мелко нарежьте.
Обжарьте лук и болгарский перец на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте курицу и немного обжарьте. Затем добавьте фасоль и кукурузу.
Постепенно добавьте чеснок, щепотку базилика, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите пять-семь минут на среднем огне. Натрите два вида сыра на крупной терке.
Лепешки перед приготовлением нужно немного подогреть в микроволновой печи, иначе они могут порваться.
Выложите начинку на лепешки тортильи небольшими порциями. Посыпьте сыром, добавьте несколько долек халапеньо и заверните конвертом.
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
Подписывайтесь на наш дзен-канал