Чизкейк с ягодами
Печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и уложите в форму для выпечки.
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- ягоды (смородина красная и черная, малина, клубника) – 400 г;
- ванилин – 10 г;
- творог – 500 гр;
- сахар – 150 гр;
- кукурузный крахмал – 30 гр;
- яйца – 1 шт;
- вода – 3 ст. ложки.
Взбейте творог, сахар, яйцо и ванилин до однородной массы. Творожную массу равномерно распределите в форме поверх печенья. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200° С.
В сотейник уложите ягоды, добавьте воду и доведите до кипения. Затем ягоды выньте и откиньте на сито. В полученный сироп добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения. Приготовленному чизкейку дайте остыть, затем выложите сверху ягоды и залейте густым сиропом.
Отправьте чизкейк в холодильник на два часа.