Чизкейк сливочный
Чизкейк − блюдо американской кухни, которое стало популярным в кафе всего мира. Его очень просто готовить, а в результате получается очень вкусный и нежный десерт.
- печенье «Юбилейное» – 1,5-2 упаковки;
- сливочное масло – 150 г;
- сливочный сыр – 300-400 г;
- ванилин − по вкусу;
- сахар – 200-250 г;
- яйца − 1-2 шт.;
- сливки (если получилась густая начинка);
- ягоды и сахарная пудра – для украшения.
Сперва нужно измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера. В крошку добавляем мягкое сливочное масло и 50 г сахара, еще раз перебиваем миксером. Дно формы выкладываем пергаментом и утрамбовываем крошку, формируя невысокие бортики. «Основу» отправляем в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозилку).
Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилином. Соединяем сливки с яйцами, затем с сыром (не взбиваем).
Выливаем массу в форму поверх печенья. Духовку греем до 180° С и выпекаем чизкейк минут 50. Пусть пирог остынет при комнатной температуре. Затем достаньте его из формы и отправьте в холодильник перед подачей. Подавать пирог можно с любыми сладкими соусами, мороженым или ягодами.