Чизкейк сливочный

Чизкейк − блюдо американской кухни, которое стало популярным в кафе всего мира. Его очень просто готовить, а в результате получается очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 1,5-2 упаковки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливочный сыр – 300-400 г;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахар – 200-250 г;
  • яйца − 1-2 шт.;
  • сливки (если получилась густая начинка);
  • ягоды и сахарная пудра – для украшения.

Сперва нужно измельчить печенье в мелкую крошку при помощи блендера. В крошку добавляем мягкое сливочное масло и 50 г сахара, еще раз перебиваем миксером. Дно формы выкладываем пергаментом и утрамбовываем крошку, формируя невысокие бортики. «Основу» отправляем в холодильник на 30 минут (можно на 15 в морозилку).

Сливочный сыр смешиваем с сахаром и ванилином. Соединяем сливки с яйцами, затем с сыром (не взбиваем).

Выливаем массу в форму поверх печенья. Духовку греем до 180° С и выпекаем чизкейк минут 50. Пусть пирог остынет при комнатной температуре. Затем достаньте его из формы и отправьте в холодильник перед подачей. Подавать пирог можно с любыми сладкими соусами, мороженым или ягодами.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.01.2019     Просмотров: 1849  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость