Кулинарные шедевры
Закусочный пирог
Вам потребуется: охлажденный бульон – 0,5 стакана, мука – 180 г, маргарин сливочный – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, майонез – 350 мл, ветчина – 100 г, вареное яйцо – 2 шт., тертый сыр – 150 г.
Муку перетереть с маргарином, влить бульон и замесить тесто, разделить на 4 части и оставить на 15 минут. Затем раскатать тонкие лепешки и обжарить на сковороде с обеих сторон. Смазать сливочным маслом и охладить. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Перемешать и заправить частью майонеза. Ветчину натереть на мелкой терке, заправить майонезом.
Сформировать пирог из трех лепешек, между которыми проложить слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закрыть пирог сверху четвертой лепешкой и смазать майонезом. Накрыть и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей посыпать натертым сыром.
Оксана Тихомирова, Волгоградская обл., г. Волжский
Котлеты мясо-овощные
Вам потребуется: 300 г капусты, 3 головки лука, 3-4 моркови, 1 свекла, мясного фарша – по общему весу овощей, примерно 1 кг, 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 5 ст. ложек манки, сухари для панировки, соль, перец.
Овощи потереть на мелкой терке, соединить, смешать с овощным фаршем, посолить и поперчить. Добавить майонез, яйца, манку (если фарш получился жидковат, добавить еще манки). Ложкой берем фарш, обваливаем в сухарях, жарим на растительном масле.
Вера Тоцкая, Ростовская обл., Миллеровский р-н, ст. Мальчевская