Кулинарные шедевры

Закусочный пирог

Вам потребуется: охлажденный бульон – 0,5 стакана, мука – 180 г, маргарин сливочный – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, майонез – 350 мл, ветчина – 100 г, вареное яйцо – 2 шт., тертый сыр – 150 г.

Муку перетереть с маргарином, влить бульон и замесить тесто, разделить на 4 части и оставить на 15 минут. Затем раскатать тонкие лепешки и обжарить на сковороде с обеих сторон. Смазать сливочным маслом и охладить. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Перемешать и заправить частью майонеза. Ветчину натереть на мелкой терке, заправить майонезом.

Сформировать пирог из трех лепешек, между которыми проложить слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закрыть пирог сверху четвертой лепешкой и смазать майонезом. Накрыть и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей посыпать натертым сыром.

Оксана Тихомирова, Волгоградская обл., г. Волжский

Котлеты мясо-овощные

Вам потребуется:  300 г капусты, 3 головки лука, 3-4 моркови, 1 свекла, мясного фарша – по общему весу овощей, примерно 1 кг, 3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 5 ст. ложек манки, сухари для панировки, соль, перец.

Овощи потереть на мелкой терке, соединить, смешать с овощным фаршем, посолить и поперчить. Добавить майонез, яйца, манку (если фарш получился жидковат, добавить еще манки). Ложкой берем фарш, обваливаем в сухарях, жарим на растительном масле.

Вера Тоцкая, Ростовская обл., Миллеровский р-н, ст. Мальчевская


     23.11.2011     Просмотров: 1872  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость