Утиные грудки в брусничном соусе

Вот и холода. В сельской местности начался массовый забой птицы. Это целый ритуал, и к нему селяне относятся со всей серьезностью и основательностью. В день, когда забивается птица, больше ничем не занимаются: дел и хлопот и так через край. Городские рынки полны свежим мясом птицы. Каждая хозяйка расхваливает свой товар. Мы не прошли мимо и купили утку, а на своей кухне приготовили ароматную утиную грудку под брусничным соусом. Бруснику использовали для того чтобы придать утиному мясу необычную пикантную кислинку. Блюдо приготовилось на редкость быстро – за 35-40 минут. И получилось очень вкусным!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе утиной грудки с кожей,
  • 100 г брусники,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для смазывания.

Филе солим и перчим. Кладем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут. Переворачиваем и жарим еще 5 минут. Бруснику смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.

/

/

/

Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

 


     15.11.2011     Просмотров: 2057  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость