Утиные грудки в брусничном соусе
Вот и холода. В сельской местности начался массовый забой птицы. Это целый ритуал, и к нему селяне относятся со всей серьезностью и основательностью. В день, когда забивается птица, больше ничем не занимаются: дел и хлопот и так через край. Городские рынки полны свежим мясом птицы. Каждая хозяйка расхваливает свой товар. Мы не прошли мимо и купили утку, а на своей кухне приготовили ароматную утиную грудку под брусничным соусом. Бруснику использовали для того чтобы придать утиному мясу необычную пикантную кислинку. Блюдо приготовилось на редкость быстро – за 35-40 минут. И получилось очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе утиной грудки с кожей,
- 100 г брусники,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания.
Филе солим и перчим. Кладем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут. Переворачиваем и жарим еще 5 минут. Бруснику смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.
Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут. Подаем с соусом. Приятного аппетита!