«Цветик–семицветик»
Ингредиенты:
- ветчина или буженина – 100-150 г;
- полукопченая колбаса – 100-150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- консервированный горошек и кукуруза – по 0,5 банки;
- майонез – 150 г;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка.
Для приготовления салата понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо порежьте мелкой соломкой и сложите отдельными аккуратными горками. Натрите на терке сыр, выложите его горкой. Сформируйте горки из кукурузы и горошка, с которых предварительно слейте жидкость. В центр блюда выложите сухарики.
Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат небольшим количеством майонеза и аккуратно, но тщательно перемешайте блюдо двумя вилками. Только не переборщите с майонезом, иначе он стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.