Деревенские тарталетки с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черешня – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт. Для теста:
  • мука – 1,5 стакана;
  • имбирный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

 

 

Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите один час.

Удалите косточки из черешни, посыпьте ее кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на шесть частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.

Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, 2530 минут. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.06.2017     Просмотров: 1616  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость