Деревенские тарталетки с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черешня – 400 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- желток – 1 шт. Для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- имбирный порошок – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите один час.
Удалите косточки из черешни, посыпьте ее кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на шесть частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, 2530 минут. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.