Диетические батончики мюсли из абрикосов
- абрикосы свежие – 1 кг;
- изюм, семечки кунжута – по 50 г;
- чернослив – 2-3 шт.;
- арахис, миндаль – по 50 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья 300-350 г.
Диетические батончики мюсли не только очень полезные, но и очень вкусные. Сахар в них не кладется, поэтому можно не переживать за талию. А основой может стать какой угодно летний фрукт: яблоки, абрикосы, персики, груши.
Из абрикосов извлекаем косточки и при помощи блендера делаем абрикосовое пюре.
В пюре высыпаем подрезанные изюм, курагу, чернослив, семена кунжута, арахис и миндаль (если есть подсолнечник, то можно добавить и его).
Никакого сахара! Все будет и так очень сладко! Добавляем в общую массу овсяные хлопья. Сыпем так, чтобы масса получилась густой.
Смазываем поддон маслом и укладываем получившуюся массу слоем 2-3 см.
Далее опять можно поступить двумя способами: отправить в духовку на два часа, либо оставить сушиться под марлей на улице.
Мы выбрали духовку: готовили на самом маленьком огне с приоткрытой дверцей. Затем достали, посыпали оставшимся кунжутом, охладили, прорезали на батончики и... почти все сразу съели.