Дикий заяц - это вовсе не три килограмма, но диетического мяса

Всем известно, что дикий заяц не такой жирный, как его одомашненный сородич, поэтому его мясо считается даже более диетическим. Минус только в том, что вес даже взрослой особи не превышает 2,5 кг. По строению волокон и по диетическим свойствам мясо зайца схоже с мясом индейки.

Необходимо:

заяц − 1 тушка;

• сметана − 0,5 кг;

• лук − 1 шт.;

• большая морковь − 1 шт.;

• растительное масло − для жарки;

• чеснок − 1 головка;

• специи − по вкусу.

 

Редко когда зайца готовят на костре, ведь перед приготовлением его нужно хорошенько вымочить. Молодой заяц будет и так хорош, его мясо мягкое и нежное. А что касается старого зайца, то его придется отварить, а только потом обжаривать на костре. Хотя еда, приготовленная на свежем воздухе, да еще после нескольких часов погони за зайцем − объедение.

Дикого зайца, как и домашнего кролика, чаще всего готовят в сметане. Хочу поделиться с читателями своим любимым рецептом зайца, тушенного в сметане. Готовится он легко и просто. Единственное, что нужно сделать − предварительно вымочить в течение суток тушку в маринаде (на два литра воды добавляю 2 ст. ложки уксуса). Примерно за час до начала приготовления зайца нужно достать из маринада, разделать на куски, хорошенько намазать солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком и опять поместить в маринад. Так он лучше впитает в себя специи и приобретет необходимый вкус.

Далее ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем на нее кусочки зайца и добавляем растительное масло. Обжариваем с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

Подрумяненные кусочки из сковороды перекладываем в кастрюлю, в которой потом будем тушить зайца. А в сковороду отправляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Также хорошенько обжариваем. Пережарку высыпаем в кастрюлю поверх мяса и заливаем все сметаной. Доводим да кипения, затем убавляем огонь и тушим еще минут сорок.

Получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. А тем, кто говорит, что не любит дикого зайца, я всегда отвечаю: «Вы просто не умеете его готовить».

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2017     Просмотров: 2564  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость