Долма

Это восточное блюдо рецептом приготовления напоминает голубцы, но их отличие в том, что особый вкус долме придают виноградные листья. А самая вкусная долма получается только из свежей баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ФАРША:

  •  мякоть баранины −750 г;
  •  сало − 100 г;
  •  рис − 200 г;
  •  сливочное масло − 100 г;
  •  болгарский перец − 30 г;
  •  томат консервированный − 250 г;
  •  виноградные листья − 750 г.

ДЛЯ СОУСА:

  •  чеснок − 1 зубчик;
  •  сметана − 30 г;
  •  мацони − 50 г;
  •  зелень − 5 г.

Пропускаем через мясорубку баранью мякоть и сало, добавляем в фарш сырой промытый рис, измельченные в блендере томаты, сливочное масло и мелко нарезанный болгарский перец.

Отмачиваем в кипятке в течение 1,5-2 минут виноградные листья. Кладем в каждый лист по 30 г фарша и скручиваем маленькие рулетики.

В сотейник выкладываем готовую долму, заливаем ее холодной водой так, чтобы она покрывала виноградные листья, и варим 50 минут.

Подаем долму с соусом, состоящим из протертого на терке чеснока, мелко нарубленной зелени, сметаны и мацони.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.06.2021     Просмотров: 2213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость