Долма
Это восточное блюдо рецептом приготовления напоминает голубцы, но их отличие в том, что особый вкус долме придают виноградные листья. А самая вкусная долма получается только из свежей баранины.
ДЛЯ ФАРША:
- мякоть баранины −750 г;
- сало − 100 г;
- рис − 200 г;
- сливочное масло − 100 г;
- болгарский перец − 30 г;
- томат консервированный − 250 г;
- виноградные листья − 750 г.
ДЛЯ СОУСА:
- чеснок − 1 зубчик;
- сметана − 30 г;
- мацони − 50 г;
- зелень − 5 г.
Пропускаем через мясорубку баранью мякоть и сало, добавляем в фарш сырой промытый рис, измельченные в блендере томаты, сливочное масло и мелко нарезанный болгарский перец.
Отмачиваем в кипятке в течение 1,5-2 минут виноградные листья. Кладем в каждый лист по 30 г фарша и скручиваем маленькие рулетики.
В сотейник выкладываем готовую долму, заливаем ее холодной водой так, чтобы она покрывала виноградные листья, и варим 50 минут.
Подаем долму с соусом, состоящим из протертого на терке чеснока, мелко нарубленной зелени, сметаны и мацони.
Подписывайтесь на наш дзен-канал