Манты из рубленого мяса душевное блюдо для любимой семьи
Моя семья очень любит манты, поэтому я частенько их балую. Готовлю манты исключительно с рубленым мясом, тогда они получаются сочнее. Приготовьте манты по моему рецепту − и ваша семья оценит это вкусное блюдо.
Для теста:
- мука − 1 кг;
- яйца − 3 шт.;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- холодная вода − 1 стакан;
- соль − 1 ст. ложка.
Для фарша:
- говядина − 700 г;
- курдючное сало (или говяжий жир) − 300 г;
- лук − 1 кг;
- соль, молотый красный, черный перец, зира − по вкусу;
- вода − 0,5 стакана.
Просейте муку, сделайте в середине лунку, добавьте яйца. Воду смешайте с солью и маслом и постепенно влейте в муку, замесите тесто. Заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут. После снова вымесите и оставьте еще минут на 20.
Мясо и жир должны быть замороженными. Нарежьте их сначала пластинками, после соломкой, затем нарежьте мелкими кусочками 0,5х0,5 см.
Лук очистите и нашинкуйте, посолите и немного разомните толкушкой для пюре. Смешайте лук с мясом и жиром, добавьте соль, перец, зиру, воду, все перемешайте. Фарш готов.
Тесто разделите на две части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на дветри части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в кружок. Положите фарш посередине и слепите манты. Готовые манты положите на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятите воду в кастрюле мантоварки. Поставьте касканы с мантами, закройте крышкой и варите 40 минут. Манты из рубленого мяса готовы. Приятного аппетита.