Манты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- мука − 2,5 стакана;
- яйцо − 1 шт.;
- соль − 1 ч. ложка;
- теплая вода − 1 стакан.
Для начинки:
- говядина − 2 кг;
- лук − 4 шт.; черный перец − 1/2 ч. ложки;
- тмин − 1 ч. ложка;
- соль − 1 ч. ложка;
- картофель − 1 шт.;
- оливковое масло − 2 ст. ложки.
В средней миске смешайте вместе сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление посередине и залейте теплой водой, добавьте яйцо. Вымесите в течение пяти-шести минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять 10-20 минут.
Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинкуйте лук. Добавьте специи, лук и масло к мясу, хорошо смешайте. Начинка готова.
Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Нарежьте тесто на прямоугольники. Выложите начинку в центр каждого кусочка и запечатайте по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку, предварительно смазав оливковым маслом вставку с отверстиями. Можете готовить на паровой бане. Готовьте в течение 45 минут. Перед подачей приправьте черным молотым перцем и сметаной.