Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

  • мука − 2,5 стакана;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • теплая вода − 1 стакан.

Для начинки:

  • говядина − 2 кг;
  • лук − 4 шт.; черный перец − 1/2 ч. ложки;
  • тмин − 1 ч. ложка;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • картофель − 1 шт.;
  • оливковое масло − 2 ст. ложки.

 

В средней миске смешайте вместе сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление посередине и залейте теплой водой, добавьте яйцо. Вымесите в течение пяти-шести минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять 10-20 минут.

Нарежьте мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинкуйте лук. Добавьте специи, лук и масло к мясу, хорошо смешайте. Начинка готова.

Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Нарежьте тесто на прямоугольники. Выложите начинку в центр каждого кусочка и запечатайте по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку, предварительно смазав оливковым маслом вставку с отверстиями. Можете готовить на паровой бане. Готовьте в течение 45 минут. Перед подачей приправьте черным молотым перцем и сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.03.2017     Просмотров: 2365  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость