Домашние чебуреки
Для теста:
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар − 0,5 ч. ложки;
- мука – 400-450 г. Для начинки:
- лук – 200 г;
- филе свинины – 200 г;
- филе говядины – 200 г;
- вода – 100-150 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, воду, растительное масло. Замесите тесто. Положите его в пакетик и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
А тем временем приготовьте начинку. Лук и зелень мелко нарежьте. Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу лук, зелень. Посолите, поперчите. Перемешайте. Маленькими порциями добавьте воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
От теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Раскатайте толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложите начинку (около 2 ст. ложек) и заверните края, защипнув их вилкой.
В сковороду налейте масло слоем около 2-3 см. Подождите, пока оно нагреется. Выложите чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука). Жарьте чебуреки с каждой стороны по 3-5 минут, до появления золотистой корочки