Домашние чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар − 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400-450 г. Для начинки:
  • лук – 200 г;
  • филе свинины – 200 г;
  • филе говядины – 200 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, воду, растительное масло. Замесите тесто. Положите его в пакетик и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

А тем временем приготовьте начинку. Лук и зелень мелко нарежьте. Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу лук, зелень. Посолите, поперчите. Перемешайте. Маленькими порциями добавьте воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

От теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Раскатайте толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложите начинку (около 2 ст. ложек) и заверните края, защипнув их вилкой.

В сковороду налейте масло слоем около 2-3 см. Подождите, пока оно нагреется. Выложите чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука). Жарьте чебуреки с каждой стороны по 3-5 минут, до появления золотистой корочки

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.09.2018     Просмотров: 1977  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость